Как и обещали мы пытаемся разложить нашу жизнь по полочкам, поэтому предлагаем сегодня нашим читателям рацион питания на неделю, в котором максимально отражены все полезные продукты. Далее мы начнем публиковать рецепты, которые отражены в данном меню, чтобы читателю было легко их приготовить.
Понедельник:
- Завтрак – рисовая или овсяная каша на молоке или воде с фруктами, чай или кофе без сахара,
- Перекус – апельсин или грейпфрут, орехи (миндаль, фундук или грецкий орех)
- Обед – курица (лучше грудка) с рисом, салат из свежих овощей (огурец, помидор, перец, сельдерей и пр.),
- Перекус – йогурт без наполнителя, груша или иной сезонный фрукт,
- Ужин – салат из огурцов, зеленого лука, яйца, вареной курицы и маринованных шампиньонов с заправкой из масла и сока лимона.
- Перекус – кефир
Вторник:
- Завтрак – банановые кексы, чай или кофе без сахара,
- Перекус – йогурт без наполнителя, банан или иной сезонный фрукт,
- Обед – обжаренные на сковороде тефтели из говядины с гречкой, салат из огурцов и капусты,
- Перекус – чернослив и любые орехи,
- Ужин – тыквенный суп-пюре с кусочками курицы,
- Перекус – кефир
Среда:
- Завтрак – банановый хлеб с мягким творогом и авокадо, чай или кофе без сахара,
- Перекус – курага и орехи,
- Обед – треска на овощной подушке,
- Перекус – творог мягкий,
- Ужин – тунец с салатом из свежих овощей,
- Перекус – травяной чай из ромашки, мяты, чабреца или иной сбор.
Четверг:
- Завтрак – сырники творожные с греческим йогуртом и ягодами, чай или кофе без сахара,
- Перекус – 2 груши,
- Обед – паровые рыбные котлеты, овощной салат,
- Перекус – йогурт без наполнителя,
- Ужин – овощной суп-пюре,
- Перекус – кефир,
Пятница:
- Завтрак – банановый хлеб с творогом и фруктами, чай или кофе без сахара,
- Перекус – чай с имбирем и банан,
- Обед – говяжьи котлеты с гречкой, салат из свеклы с фетаксой, кусочек хлеба,
- Перекус – йогурт без наполнителя,
- Ужин – салат с тунцом и свежими овощами,
- Перекус – кефир
Суббота:
- Завтрак – овсяная каша с фруктами на молоке или воде, чай или кофе без сахара,
- Перекус – мягкий творог,
- Обед – запечная цветная или обычная капуста (стейками) под специями и смазанная яйцом, с говяжьими тефтелями,
- Перекус – кефир с нектарином,
- Ужин – говяжьи тефтели с овощами,
- Перекус – кефир или горячий безалкогольный пунш,
Воскресенье:
- Завтрак – сырники творожные с йогуртом без наполнителя и ягодами, чай или кофе без сахара,
- Перекус – апельсин, миндальные орехи,
- Обед – рис с креветками, салат из яблока, моркови и капусты с маслом и лимоном,
- Перекус – греческий йогурт,
- Ужин – обжаренная белая рыба, салат из рукколы с фасолью и огурцами
- Перекус – травяной чай или горячий безалкогольный пунш.