1. Сливки 20% — 350 мл.;
2. Сахар — 3-4 ст. ложки;
3. Ванильный сахар — половина чайной ложки;
4. Желатин — 7 г.;
5. Малина (свежая или замороженная) — 150 г.;
6.Сахарная пудра;
7. Листья свежей мяты;
8. Кусочек белого шоколада;
Способ приготовления:
6 часов
1. Залить желатин 48 мл холодной воды и оставить его на 10 минут, чтобы желатин набух.
2. Соединить сливки, сахар и ванильный сахар в сотейнике и довести до кипения.
3. Снять с плиты и добавить растворенный желатин.
4. Перемешивать венчиком до тех пор, пока желатин не растворится.
5. Перелить смесь в прозрачные бокалы. Поставить их в холодильник на 5 часов.
6. Малину вымыть. Часть малины положить в сотейник, посыпать сахаром, добавить пару ложек воды и варить сироп на среднем огне до карамелизации (минут 7-10). Часть малины оставить свежей и посыпать сахарной пудрой.
7. Достать Панна-коту и вылить в бокалы с ней малиновый сироп, затем добавить малину в сахарной пудре и украсить кусочками белого шоколада и рваными листьями мяты. По желанию можно украсить десерт рубленым миндалем.
Вот так легко и просто делается этот изысканный десерт!