ПАННА-КОТА

1. Сливки  20% — 350 мл.;

2. Сахар — 3-4 ст. ложки;

3. Ванильный сахар — половина чайной ложки;

4. Желатин — 7 г.;

5. Малина (свежая или замороженная) — 150 г.;

6.Сахарная пудра;

7. Листья свежей мяты;

8. Кусочек белого шоколада;

Способ приготовления:

6 часов

1. Залить  желатин 48 мл холодной воды и оставить его на 10 минут, чтобы желатин набух.

2. Соединить сливки, сахар и ванильный сахар в сотейнике и довести до кипения.

3. Снять с плиты и добавить растворенный желатин.

4. Перемешивать венчиком  до тех пор, пока желатин не растворится.

5. Перелить смесь в прозрачные бокалы. Поставить их в холодильник  на 5 часов.

6. Малину вымыть. Часть малины положить в сотейник, посыпать сахаром, добавить пару ложек воды и варить сироп на среднем огне до карамелизации (минут 7-10). Часть малины оставить свежей и посыпать сахарной пудрой.

7. Достать Панна-коту и  вылить в бокалы с ней малиновый сироп, затем добавить малину в сахарной пудре и украсить кусочками белого шоколада и рваными листьями мяты. По желанию можно украсить десерт рубленым миндалем.

Вот так легко и просто делается этот изысканный десерт!