
www.gorgeousgirl.ru
Ингредиенты:
- Вафли, купленные в магазине или приготовленные в вафельнице,
- Яйцо 1-2, в зависимости от предпочтений,
- Лосось соленый,
- Листья рукколы,
- Теплый песто,
- Сливочное масло,
- Зеленый лук,
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца разбейте в неразогретый сотейник или сковороду с толстым дном и добавьте холодное сливочное масло.
- Поставьте сотейник на плиту и размешайте яйца лопаткой до однородной консистенции. Продолжайте перемешивать.
- Через 1—2 минуты, когда яйца начнут «схватываться», снимите сковороду с огня и хорошо перемешайте яичную массу.
- Снова верните на огонь буквально на несколько секунд и опять снимите, не переставая перемешивать, потому что скрамбл продолжает готовиться в горячей сковороде.
- Повторите действие ещё раз. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный зелёный лук.
- Выложите на красивую тарелку теплую вафлю,
- Сверху на вафлю положите скрамбл,
- Разрежьте лосось тонкими ломтиками и выложите следующим слоем,
- Сверху украсьте блюдо рукколой и полейте слегка подогретым соусом песто.
Приятного аппетита!