ЗАВТРАК: СЫРНИКИ

Ингредиенты:

Творог – 200 г.

Яйцо – 1 шт.;

Мука – 2 ст.л.;

Масло растительное – 2 ст.л;

Соль – щепотка;

Сахар – 1 ст.л.;

Сахар ванильный – 1 ч. л.

Подача:

Сметана;

Сахарная пудра;

Клубника, яблоко или другие сезонные ягоды и фрукты;

Сахар;

Сироп.

Способ приготовления:

30 минут

Сырники:

1. Положить творог в миску и растереть вилкой. Разбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, растительное масло, соль и тщательно перемешать все ингредиенты с творогом;

2. Добавить в полученную массу 2 столовые ложки муки;

3. Поставить сковороду на  плиту и налить немного подсолнечного масла;

3. Насыпать на разделочную доску немного муки, создать несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и обвалять их в муке;

4. Выложить на сковороду и обжарить до готовности;

Соус:

5. Нарезать фрукты и ягоды кубиками (мелкие ягоды можно положить целиком или измельчить в блендере), положить в контейнер и засыпать сахаром и сиропом по вкусу.

6. Настоять в холодильнике 30 минут и более.

Подача:

Перед подачей украсить тарелку любимым сиропом, выложить сырники, посыпать их сахарной пудрой. В соусницы добавить сметану, приготовленный соус, можно украсить веточкой мяты.

Приятного аппетита!