Ингредиенты:
Творог – 200 г.
Яйцо – 1 шт.;
Мука – 2 ст.л.;
Масло растительное – 2 ст.л;
Соль – щепотка;
Сахар – 1 ст.л.;
Сахар ванильный – 1 ч. л.
Подача:
Сметана;
Сахарная пудра;
Клубника, яблоко или другие сезонные ягоды и фрукты;
Сахар;
Сироп.
Способ приготовления:
30 минут
Сырники:
1. Положить творог в миску и растереть вилкой. Разбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, растительное масло, соль и тщательно перемешать все ингредиенты с творогом;
2. Добавить в полученную массу 2 столовые ложки муки;
3. Поставить сковороду на плиту и налить немного подсолнечного масла;
3. Насыпать на разделочную доску немного муки, создать несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и обвалять их в муке;
4. Выложить на сковороду и обжарить до готовности;
Соус:
5. Нарезать фрукты и ягоды кубиками (мелкие ягоды можно положить целиком или измельчить в блендере), положить в контейнер и засыпать сахаром и сиропом по вкусу.
6. Настоять в холодильнике 30 минут и более.
Подача:
Перед подачей украсить тарелку любимым сиропом, выложить сырники, посыпать их сахарной пудрой. В соусницы добавить сметану, приготовленный соус, можно украсить веточкой мяты.