Заварной крем:
1. Молоко – 1 литр
2. Свежие яйца – 6 шт.,
3. Ванилин – щепотка,
4. Сахарный песок – 250 грамм,
5. Сливочное масло – 200 грамм,
6. Пшеничная мука – 120 грамм.
Тесто:
1. Мука — 700 грамм,
2. Яйцо куриное — 1 штука,
3. Соль — 1 щепотка,
4. Маргарин сливочный — 250 грамм.
Время приготовления: 6 часов
Способ приготовления:
1. Приготовление теста. Просеять муку и добавить кусочки охлажденного сливочного маргарина. Смешать ножом, разрезая маргарин в муку.
2. Разбить яйцо в граненый стакан, добавить щепотку соли и взбить венчиком. Добавить воды в стакан до 250 мл.
3. Смешать шаг 1 и шаг 2. Замесить тесто. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но не быть слишком твердым. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 45 минут в холодильник.
4. Приготовление крема. Молоко налить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
5. В миску разбить яйца и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью, в смесь добавить 120 грамм муки и размешать. Добавить пару половников горячего молока в яичную смесь, размешать. Вернуть весь крем в кастрюлю с молоком. Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
6. Готовый крем снять с огня и полностью остудить.
7. Приготовление теста. Достать тесто из холодильника и разделить на 7-8 частей.
8. Раскатать коржи на бумаге для запекания. Разогреть духовку до 180°C.
9. Готовые коржи проткнуть вилкой по периметру и запечь в духовке.
10. Приготовление крема. Размягченное сливочное масло растереть с помощью деревянной ложки, постепенно добавить растертое масло в заварной крем.
11. Приготовление торта. Выложить крем на коржи постепенно слой за слоем. Последний корж измельчить и покрошить сверху.
12. Готовый торт убрать в холодильник на 2 часа.
Вот так легко и просто делается этот изысканный десерт!