НАПОЛЕОН. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ.

www.gorgeousgirl.ru

Заварной крем:

1. Молоко – 1 литр

2. Свежие яйца – 6 шт.,

3. Ванилин – щепотка,

4. Сахарный песок – 250 грамм,

5. Сливочное масло – 200 грамм,

6. Пшеничная мука – 120 грамм.

Тесто:

1.  Мука — 700 грамм,

2.  Яйцо куриное — 1 штука,

3.  Соль — 1 щепотка,

4.  Маргарин сливочный — 250 грамм.

Время приготовления: 6 часов

Способ приготовления:

1. Приготовление теста. Просеять муку и добавить кусочки охлажденного сливочного маргарина. Смешать ножом, разрезая маргарин в муку.

2. Разбить яйцо в граненый стакан, добавить щепотку соли и взбить венчиком. Добавить воды в стакан до 250 мл.

3. Смешать шаг 1 и шаг 2. Замесить тесто. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но не быть слишком твердым. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 45 минут в холодильник.

4. Приготовление крема. Молоко налить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.

5. В миску разбить яйца и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью, в смесь добавить 120 грамм муки и размешать. Добавить пару половников горячего молока в яичную смесь, размешать. Вернуть весь крем в кастрюлю с молоком. Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

6. Готовый крем снять с огня и полностью остудить.

7. Приготовление теста. Достать тесто из холодильника и разделить на 7-8 частей.

8. Раскатать коржи на бумаге для запекания. Разогреть духовку до 180°C.

9. Готовые коржи проткнуть вилкой по периметру и запечь в духовке.

10. Приготовление крема. Размягченное сливочное масло растереть с помощью деревянной ложки, постепенно добавить растертое масло в заварной крем.

11. Приготовление торта.  Выложить крем на коржи постепенно слой за слоем. Последний корж измельчить и покрошить сверху.

12. Готовый торт убрать в холодильник на 2 часа.

Вот так легко и просто делается этот изысканный десерт!