ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ БЫСТРЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВТРАК: КРУАССАН

Следуя советам психологов о том, что еда должна быть не только полезной, но и вкусной, а также приносить счастье одним своим внешним видом. Предлагаем нашим читателям приготовить на завтрак воздушный круассан с нежным кремом, поскольку диетологи настаивают, что утром нужно принимать в пищу самые калорийные продукты, которые мы не можем себе позволить вечером.

В нашем ритме жизни современного мегаполиса у девушки не остается времени на долгое приготовление завтрака для всей семьи, поэтому для приготовления круассана на завтрак мы немного сэкономим время и купим хорошее слоеное тесто в магазине, а также приобретем шоколадный сироп, которого хватит на долгое время. Акцент же мы сделаем на самостоятельном изготовлении нежнейшего заварного крема, который можно добавить как сверху, так и внутрь десерта.

В классический французский завтрак также может войти апельсиновый сок, вода, кофе, джем и свежие фрукты.

Ингредиенты:

1. Покупное слоеное тесто,

2. Нежный заварной крем,

3. Шоколадный сироп.

Приготовление:

1. Приготовление круассана: Раскатываем тесто в форме круга, а затем  делим круг на 6 треугольников,

2. Заворачиваем  по направлению от основания треугольника к его вершине,

3. Выкладываем на противень и запекаем при температуре 180 градусов,

Готовим крем заранее и ставим в холодильник в крупной бутылке, чтобы каждое утро выдавливать немного на круассан.

4. Приготовление крема:   Молоко налить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.

5. В миску разбить яйца и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью, в смесь добавить 120 грамм муки и размешать. Добавить пару половников горячего молока в яичную смесь, размешать. Вернуть весь крем в кастрюлю с молоком. Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

6. Готовый крем снять с огня и полностью остудить.

7. Размягченное сливочное масло растереть с помощью деревянной ложки, постепенно добавить растертое масло в заварной крем.

8. Выложить круассаны, полить их заварным кремом, а сверху на крем выдавить  полоску шоколадного сиропа.

Приятного аппетита!