ЗАВТРАК: ТОСТ СО СКРАМБЛОМ И РУККОЛОЙ

Ингредиенты:

  1. Тост бородинского хлебы,
  2. Яйцо 1-2, в зависимости от предпочтений,
  3. Огурец,
  4. Помидоры Черри,
  5. Листья рукколы,
  6. Сливочное масло,
  7. Мелко нарезанный лук,
  8. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбейте в неразогретый сотейник или сковороду с толстым дном и добавьте холодное сливочное масло.
  2. Поставьте сотейник на плиту и размешайте яйца лопаткой до однородной консистенции. Продолжайте перемешивать.
  3. Через 1—2 минуты, когда яйца начнут «схватываться», снимите сковороду с огня и хорошо перемешайте яичную массу.
  4. Снова верните на огонь буквально на несколько секунд и опять снимите, не переставая перемешивать, потому что скрамбл продолжает готовиться в горячей сковороде.
  5. Повторите действие ещё раз. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный зелёный лук.
  6. Выложите на красивую тарелку теплый тост,приготовленный в тостере,
  7. Сверху на тост положите скрамбл,
  8. Нарежьте огурец кубиками, обжарьте с теплым песто и выложите следующим слоем,
  9. Нарежьте Черри на половинки или четвертинки и выложите сверху,
  10. Сверху украсьте блюдо рукколой и сбрызните лимоном или лаймомом по-вкусу.

Приятного аппетита!