Ингредиенты:
- Тост бородинского хлебы,
- Яйцо 1-2, в зависимости от предпочтений,
- Огурец,
- Помидоры Черри,
- Листья рукколы,
- Сливочное масло,
- Мелко нарезанный лук,
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца разбейте в неразогретый сотейник или сковороду с толстым дном и добавьте холодное сливочное масло.
- Поставьте сотейник на плиту и размешайте яйца лопаткой до однородной консистенции. Продолжайте перемешивать.
- Через 1—2 минуты, когда яйца начнут «схватываться», снимите сковороду с огня и хорошо перемешайте яичную массу.
- Снова верните на огонь буквально на несколько секунд и опять снимите, не переставая перемешивать, потому что скрамбл продолжает готовиться в горячей сковороде.
- Повторите действие ещё раз. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный зелёный лук.
- Выложите на красивую тарелку теплый тост,приготовленный в тостере,
- Сверху на тост положите скрамбл,
- Нарежьте огурец кубиками, обжарьте с теплым песто и выложите следующим слоем,
- Нарежьте Черри на половинки или четвертинки и выложите сверху,
- Сверху украсьте блюдо рукколой и сбрызните лимоном или лаймомом по-вкусу.
Приятного аппетита!