2 стакана муки (300 гр)
0.5 чайной ложки соды гашеной лимоном
0.5 чайной ложки соли
150 гр сливочного масла (холодное)
1 стакан коричневого сахара
0.5 стакана обычного сахара
1 соловая ложка ванили
2 яйца
2 стакана (330г) шоколадных капель или кусочки шоколада
Способ приготовления
-
Разогреть духовку до 180 С. Противни смажьте маслом или выложите бумагой для выпечки.
-
Просеять в отдельной миске вместе муку, соду и соль и отложить.
-
В большой миске смешать холодное масло, коричневый и обычный сахар. Добавить ваниль, яйца и взбить до однородной массы.
-
Добавить мучную смесь и перемешать.
-
Добавить шоколад и перемешать рукой или деревянной ложкой. Выкладывать тесто на противень столовой ложкой (с горкой), оставляя между печеньями пространство 7-8 см.
-
Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке, пока края слегка не подрумянятся.