ПЕЧЕНЬЕ АМЕРИКАНЕР

2 стакана муки (300 гр)

0.5 чайной ложки соды гашеной лимоном

0.5 чайной ложки соли

150 гр сливочного масла (холодное)

1 стакан коричневого сахара

0.5 стакана обычного сахара

1 соловая ложка ванили

2 яйца

2 стакана (330г) шоколадных капель или кусочки шоколада

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 С. Противни смажьте маслом или выложите бумагой для выпечки.
  2. Просеять в отдельной миске вместе муку, соду и соль и отложить.
  3. В большой миске смешать холодное масло, коричневый и обычный сахар. Добавить ваниль, яйца и взбить до однородной массы.
  4. Добавить мучную смесь и перемешать.
  5. Добавить шоколад и перемешать рукой или деревянной ложкой. Выкладывать тесто на противень столовой ложкой (с горкой), оставляя между печеньями пространство 7-8 см.
  6.  Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке, пока края слегка не подрумянятся.