Польза чая Пуэр:
1. Бодрость: энергетический показатель как у кофе, но вреда меньше;
2. Очищение: выводит токсины и рекомендуется при отравлениях;
3. Уменьшает уровень холестерина: профилактика инсультов и инфарктов;
4. Улучшает пищеварение: нормализует работу желудка и желчного пузыря;
5. Ускоряет обмен веществ: стимулирует потерю веса;
Минусы чая Пуэр:
1. Повышает давление: хорошо для людей с пониженным давлением, но людям с повышенным давление следует быть осторожными;
2. Высокая стоимость и отсутствие в магазинах: можно заказать у друзей, которые едут в Китай.
3. Необходима правильная заварка и мера в употреблении — не более трех чашек в день: чрезмерное употребление чая Пуэр может вызвать аритмию и расстройство желудка.
Способ заварки:
1. С помощью чайного ножа или руками отломить кусочек в 5-7 граммов.
2. Залить горячей водой (90 градусов) в чайнике, дать чаю разбухнуть в течение 10 секунд и тут же облить им чашку, но не пить, а вылить. Кипяток с чаем нагреет чашку и придаст ей аромат чая Пуэр.
3. Залить второй раз горячей водой (90 градусов) и настаивать 20 секунд. Чай готов к употреблению;
или в соответствии с традициями Китая:
4. Осуществить третью заварку, предварительно облив чашку от предыдущего заваривания. Время настаивания чая перед употреблением увеличить на 10 секунд. Чай готов к употреблению.