ПОЛЬЗА ЧАЯ ПУЭР

Польза чая Пуэр:

1. Бодрость: энергетический показатель как у кофе, но вреда меньше;

2. Очищение: выводит токсины и рекомендуется при отравлениях;

3. Уменьшает уровень холестерина: профилактика инсультов и инфарктов;

4. Улучшает пищеварение: нормализует работу желудка и желчного пузыря;

5. Ускоряет обмен веществ: стимулирует потерю веса;

Минусы чая Пуэр:

1. Повышает давление: хорошо для людей с пониженным давлением, но людям с повышенным давление следует быть осторожными;

2. Высокая стоимость и отсутствие в магазинах: можно заказать у друзей, которые едут в Китай.

3. Необходима правильная заварка и мера в употреблении — не более трех чашек в день: чрезмерное употребление чая Пуэр может вызвать аритмию и расстройство желудка.

Способ заварки:

1. С помощью чайного ножа или руками отломить кусочек в 5-7 граммов.

2. Залить горячей водой (90 градусов) в чайнике, дать чаю разбухнуть в течение 10 секунд и тут же облить им чашку, но не пить, а вылить. Кипяток с чаем нагреет чашку и придаст ей аромат чая Пуэр.

3. Залить второй раз горячей водой (90 градусов) и настаивать  20 секунд. Чай готов к употреблению;

или  в соответствии с традициями Китая:

4. Осуществить третью заварку, предварительно облив чашку от предыдущего заваривания.  Время настаивания чая перед употреблением увеличить на 10 секунд. Чай готов к употреблению.